
Pada Hari Senin (17/2/2025) Siswa siswa SMKN Negeri 3 Pacitan menghadiri perayaan Hari Jadi Kabupaten Pacitan yang ke-280 .
Acara ini diwarnai dengan nuansa budaya yang kental, lengkap dengan iringan gamelan dan Tarian Tradisional. Para tamu undangan juga mengenakan baju blaring yang kini menjadi baju daerah Kabupaten Pacitan sesuai dengan keputusan Bupati.
Prosesi puncak akan diisi dengan berbagai kegiatan budaya jawa, seperti kirab Bupati dan istri dengan karpet merah terbentang.
Selain itu hiburan tarian Sekar Pace yang anggun, tarian kolosal Pacitan Sumadhang Nugraha juga menjadi hiburan tersendiri dalam prosesi puncak ini.
Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, dalam sambutannya dengan bahasa jawa menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya peringatan hari jadi ke-280 sekelaligus meriliskan buku sejarah Kabupaten Pacitan.
Harapan dari kami semoga Kabupaten Pacitan semakin Maju, sejahtera,dan Makmur serta Kabupaten Pacitan bisa lebih baik dari sebelumnya.