PENGEMBANGAN TEKNIS DAN KETRAMPILAN KEJURUAN KULINER

Siswa SMK negeri 3 pacitan menjadi salah satu yang dipilih untuk mengikuti kegiatan pelatihan di UPT PTKK di Surabaya 21- 26 april 2025, yaitu ARINA ZULFA FAWATIHANA XI Kuliner 1, MELIN AMELIA PUTRI XI Kuliner 2.

Pelatihan yang kita dapatkan selama satu Minggu di UPT PTKK membuat pastry bakery yaitu:
1.macaroon
2.donat
3.sponge cake (opera classic, red velvet, vanila)
4.cookies art
5.roti manis ( roti sayat, roti sosis, roti abon, roti sumur, roti boy, roti vanila)
6.pie (pie matcha, pie es teler, dan pie buah)

itu adalah menu yang kita buat selama  5 hari ikut dalam pelatihan. Awal kita berangkat dari pacitan sampai ke Surabaya dengan rasa takut, karena takut tidak punya teman dan takut kalau semisal kita tidak  paham materi  apa yang diajarkan. Tapi pada saat kita bertemu dengan teman’ kita merasa senang karena teman’ disana sangat baik tidak seperti yang kami pikirkan dan chef yang mengajar kita juga sabar, baik dan ramah. Kami juga dapat materi yang kami belum dapat saat ada disekolah, Kami juga diajarkan plating, membuat honey comb, dan corak tuil.

Penulis : Arina & Melin

Check Also

Nostalgia Layar Tancap: Meriahkan Malam Pacitan 22 April 2025

Pacitan — Suasana malam di Pacitan terasa berbeda pada tanggal 22 April 2025. Di tengah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *