Ruang film Pacitan kembali menggelar program Layar Kembali Ditancap, dimana bertujuan untuk belajar secara langsung dengan sutradara ternama Indonesia, Garin Nugroho. Selain itu, adapula tujuan utama dari acara ini yaitu untuk mengembangkan ekosistem perfilman.

Minggu malam, 08 Juni 2025 Pendopo Kabupaten Pacitan menjadi ruang pembelajaran dunia perfilman bagi banyak kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, jurnalis, hingga pecinta film. Tak hanya berdiskusi, kami juga menonton salah satu karya Garin Nugroho yang mengangkat isu terkait kejanggalan keputusan pengadilan yang berjudul Whisper In The Dabbas ( Nyanyian Sunyi Dalam Rantang ).

Pengalaman dapat bertemu dan berdiskusi langsung dengan sutradara ternama menjadi hal paling berkesan. Semoga dengan digelarnya acara ini, generasi Pacitan, terlebih para golongan pemuda yang memiliki minat disini bisa merajut mimpi untuk Industri Film yang lebih baik.