Pada hari Senin, 10 November 2025, SMK Negeri 3 Pacitan melaksanakan kegiatan bertajuk “Peningkatan Kualitas Pembelajaran Konsentrasi Keahlian Kuliner.” Acara ini berlangsung di Lime Café SMK Negeri 3 Pacitan dan diikuti oleh seluruh pendidik dan peserta didik kelas XI Konsentrasi Kehalian Kuliner.
Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama. Dilanjutkan sambutan disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Pacitan, Bapak Aris Sunarno, S.Pd., M.M. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya kegiatan seperti ini untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas pembelajaran, agar siswa konsentrasi keahlian kuliner mampu bersaing di dunia industri.
Acara inti diisi oleh Chef Bambang Satria Wijaya, A.Md.Par., seorang praktisi kuliner profesional dari Hotel Aria Gajayana Malang. Dalam sesi penyampaian materi, Chef Bambang berbagi pengalaman seputar dunia kerja di bidang kuliner serta memberikan motivasi kepada siswa agar terus berinovasi dan mengasah keterampilan memasak.




Setelah penyampaian materi di ruang restoran dilanjutakan dengan Cooking Class yang diikuti oleh 8 peserta terpilih. Dengan tujuan sebagai seleksi awal untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) di bidang kuliner. Para peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam mengolah dan menyajikan hidangan sesuai dengan standar industri perhotelan.
Alhamdulillah seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan penuh antusiasme. Melalui kegiatan ini, diharapkan Konsentrasi Keahlian Kuliner SMK Negeri 3 Pacitan semakin berkualitas serta mampu mencetak lulusan yang siap berkompetisi di Dunia Industri dan berprestasi di tingkat prndidikan yang lebih tinggi.
Penulis : Siti Nuhara
Website Resmi SMK Negeri 3 Pacitan Informasi SMK Negeri 3 Pacitan Jl. Letjend. Suprapto No. 47 Pacitan – Jawa Timur
