Mengawali tahun 2025, MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Pacitan menyelenggarakan pertemuan rutin di SMK Negeri 1 Pacitan pada hari Kamis (30/01/2025). Pertemuan tersebut dihadiri oleh Pembina MGMP Bahasa Inggris SMK Kab.Pacitan, Ketua MGMP Bahasa Inggris SMK Kab. Pacitan serta guru mapel Bahasa Inggris dari SMK negeri dan SMK swasta di wilayah Kabupaten Pacitan, termasuk guru Bahasa Inggris dari SMK Negeri 3 Pacitan.

Dalam sambutannya, Aris Sunarno, S.Pd., M.M selaku Pembina MGMP memberikan motivasi kepada setiap guru untuk menyediakan layanan pendidikan yang berdampak kepada siswa di sekolah masing-masing melalui pembelajaran Bahasa Inggris dan terbuka terhadap perubahan-perubahan yang terjadi seiring perkembangan teknologi maupun zaman.

Pada pertemuan tersebut, Ketua MGMP (Budi Setyo Waskito, S.Pd) juga memberikan penjelasan terkait perkembangan di bidang pendidikan dan kurikulum yang harus menjadi perhatian semua guru khususnya guru Bahasa Inggis SMK di wilayah Kabupaten Pacitan. Kegiatan dilanjutkan dengan pemilihan Ketua MGMP Bahasa Inggris SMK Kab.Pacitan yang baru melalui pemungutan suara, dan kegiatan inipun juga berjalan dengan tertib dan lancar. Hasil pemungutan suara menyatakan bahwa Eko Budi Santoso, S.Pd menjadi ketua terpilih baru dan Nofia Rostanti, S.Pd sebagai wakil ketua, sedangkan kepengurusan lainnya akan diumumkan kemudian.
_friendship
Penulis : Astutik