PEMBEKALAN DAN MOTIVASI JELANG PEMBERANGKATAN KONTINGEN LKS PROVINSI SMKN 3 PACITAN OLEH BAPAK KEPALA SEKOLAH

Pada hari Jumat, 19 April 2024, bertempat di ruang Kepala Sekolah SMKN 3 Pacitan dipenuhi oleh semangat dan kegembiraan para siswa yang akan mewakili sekolah dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi Jawa Timur. Kepala Sekolah, Bapakk Aris Sunarno, S.Pd., M.M., berdiri di depan kontingen LKS yang telah bersiap dengan seragam dan semangat yang membara.

“Pagi ini adalah momen penting bagi kita semua,” ucap Pak Aris dengan suara penuh semangat. “Kalian semua telah dipilih karena potensi dan keahlian kalian masing-masing. Hari ini, kita tidak hanya bertanding untuk diri sendiri, tetapi juga untuk nama baik sekolah dan daerah kita.”

Beliau kemudian memperkenalkan satu per satu siswa yang akan berkompetisi:

1. Yahya Ali Mardaud dari TSM akan bertanding dalam kategori Motorcycle Repair & Maintenance.
  2. Anisa Rahayu Ningsih dari Boga akan menunjukkan keahliannya dalam kategori Culinary.
  3. Arip Aji Saputra dari TAV akan mewakili sekolah dalam kategori Electronics.
  4. Pramudya Riski Dzaki dari TKR akan berkompetisi di bidang Automobile Technology.
  5. Binti Latifah dari Busana akan menampilkan kemampuannya dalam kategori Fashion Technology.

Pak Aris memberikan pesan motivasi kepada setiap siswa, menekankan pentingnya persiapan yang matang dan fokus selama kompetisi. “Ingatlah, kalian adalah calon-calon juara. Jadilah yang terbaik dalam setiap langkah dan tunjukkan kemampuan sejati kalian,” ujarnya dengan penuh semangat.

Setelah memberikan motivasi dan arahan terakhir, Pak Aris mengakhiri pembekalan dengan do’a untuk keselamatan dan keberhasilan semua peserta. Para siswa kemudian berangkat dengan semangat yang membara, siap untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di ajang LKS Provinsi Jatim. Dengan harapan dan keyakinan, Bapak Kepala Sekolah meretui keberangkatan mereka, yakin bahwa mereka akan membuat sekolah dan daerah bangga atas prestasi yang akan mereka raih.

#Writer_ ARIS SANTOSO S. T