Perkenalkan nama saya ANNISA RAHAYU NINGSIH sebagai peserta lomba dan sebagai cold helper RUBIATI KHASANAH.Saya ingin berbagi pengalaman selama kami mengikuti Lomba Kompetisi Siswa JATIM (LKS) dibidang Culinary yang diselenggarakan di SMK NEGERI 2 PONOROGO pada tgl 24 April 2024.
Kami berlatih kurang lebihnya 2 bulan waktu yang lumayan singkat untuk belajar, dan didampingi oleh guru pembimbing yaitu; Bu Sabta dengan Bu Vita. itupun masih kepotong dengan hari lebaran. Kami sebelum berangkat pada hari senin 22 April 2024 mengikuti upacara untuk meminta do’a & restu agar diberikan kemudahan dan kelancaran dalam mengikuti lomba.Kami berangkat dari sekolah pada pukul 13.30 WIB.
Pada hari selasa, 23 April 2024 Kami mengkuti Technical Meeting di SMK NEGERI 2 PONOROGO untuk pengambilan nomor undian lomba. Lomba dijadikan 2 sesi yang sesi pertama dilaksanakan pada tgl 24 April 2024 dan sesi ke-dua dilaksanakan pada tgl 25 April 2024. Kami mendapatkan nomor undian 11 dan lomba dilaksanakan pada tgl 24.Sepulang TM kami langsung menuju hypermart untuk membeli keperluan yang dibutuhkan untuk lomba pada besok harinya.
Pada pukul 08.00 WIB. Sebelum Lomba dimulai Peserta dibrefieng oleh chef dilab 1 selama 10 mnt. Setelah itu Peserta dan collhelpernya mempersiapkan alat-alat dan bahan yang akan digunakan selama 30 menit. Setelah selesai collhelper duduk disamping meja display. Waktu Cooking 1: pukul 08.40-12.00
Istirahat: pukul 12.00-13.00 WIB. tapi sebelum pukul 12.55 sudah kembali ke lab masing masing.Setelah itu
Cooking 2: pukul 13.00-14.00 WIB.
plating Finger Food :14.15-14.30 WIB
plating maincourse : 14.30-14.45 WIB
plating Dessert : 14.45-15.00 WIB. setelah selesai semuanya memebersihkan meja kerja masing masing selama 45 menit.Setelah semuanya selesai pada pukul 16.00 WIB semua peserta dan collhelper keluar dan juri mulai penilaian.
Writter_ rubiati XI kuliner 1