PELATIHAN PRODUK PATISSERIE BERSAMA GURU TAMU

Pembelajaran bersama guru tamu yang dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 21-22 Januari 2023, menjadi pembelajaran yang dinanti oleh siswa Kuliner beserta Guru Kuliner. Pembelajaran dengan tema pelatihan produk patisserie ini mendatangkan guru tamu dari SMKN 6 Surabaya, Bapak Muawal, S.Pd. Pembelajaran ini juga didukung penuh oleh Kepala SMKN 3 Pacitan, Bapak Aris Sunarno, S.Pd., MM.

Hari pertama, Lab. Pastry Bakery telah dipenuhi beberapa siswa Kuliner yg sedang menyiapkan beberapa bahan untuk produk-produk yang akan dipraktikkan bersama Bapak Muawal, S.Pd.
Produk pertama yang dibuat adalah Sponge Cake, Jaconde dan dilanjutkan proses pencetakan coklat untuk Chocolate Showpiece. Semua siswa dan guru antusias mengikuti pembelajaran tersebut. “Pembelajaran seperti ini harus kita agendakan, sebagai media sharing ilmu antara rekan guru dan siswa”, terang Bu Sabta selaku Ketua Program Keahlian Kuliner SMKN 3 Pacitan.

Finishing produk-produk yang telah dibuat dilakukan di hari kedua pembelajaran, diantaranya platting plate dessert, proses merangkai Chocolate Showpiece, proses dekorasi gateaux cake, pembuatan eclair serta aplikasi fondant karakter. Siswa terlihat puas dan senang dengan pembelajaran yang dilakukan bersama guru tamu selama 2 hari tersebut

 

#writer_Vita

Check Also

UPACARA HUT PGRI KE-79 DAN HGN 2024 DI SMK NEGERI 3 PACITAN

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia …

One comment

  1. Semoga bisa di imbaskan pada siswa lain pada saat pembelajaran Pastry Bakery

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *