PERSAHABATAN MENGUATKAN REMAJA SEHAT FRIENDSHIP YOUTH RED CROSS TAHUN 2024

Lomba Friendship Youth Red Cross atau FYRC adalah lomba yang diadakan pertama kali oleh PMR Wira Unit SMKN 3 Pacitan. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 04 Mei 2024 di lapangan peta kodim 0801 Pacitan dan di SMKN 3 Pacitan. Lomba FYRC ini adalah Lomba PMR Madya SMP/MTs Se-Kabupaten Pacitan. Lomba FYRC ini terdapat 3 bidang lomba, yaitu lomba tandu darurat putra dan putri yang dilaksanakandi Lapangan Peta Kodim 0801 Pacitan, lomba Olimpiade Palang Merah yang dilaksanakandi Aula SMKN 3 Pacitan, dan lomba flyer remaja sehat yang dilaksanakan di ruang kelas SMKN 3 Pacitan. Lomba ini diikuti oleh 14 sekolah dengan jumlah 120 peserta.

PMR Wira Unit SMKN 3 Pacitan mengadakan lomba ini dengan tujuan merayakan Hari Palang Merah Internasional. Selain itu, dengan diadakannya lomba FYRC adik-adik peserta dari SMP/MTs dapat mengasah kemampuan merekam di bidang Kepalangmerahan.

Salah satu peserta dari Lomba Flyer mengatakan bahwa “lomba flyer sangat asik, menyenangkan, dan yang terlebih pentingnya saya mendapatkan banyak teman”.
Namun, tidak hanya peserta lomba dari flyer saja yang mengatakan bahwa lomba di acara FYRC ini sangat asik, ada salah satu peserta dari lomba OPM juga yang mengatakan “Kesan saya mengikuti lomba ini sangat asik,senang,fasilitas yang mendukung,fasilitas yang disediakan dengan matang, dan apabila lomba ini diadakan tahun depan lagi saya pasti akan ikut serta lagi dalam lomba ini”.

Setelah semua acara perlombaan telah dilaksanakan, artinya kegiatan FYRC sudah berada di penghujung acara. Panitia langsung menyiapkan diri untuk penutupan dan pengumuman kejuaraan pada lomba FYRC Tahun 2024 yang telah disidangkan oleh dewan juri pada setiap mata lombanya, dengan hasil
Juara 1 Lomba Tandu Darurat Pa diraih oleh SMPN 3 Pringkuku
Juara 2 Lomba Tandu Darurat Pa diraih oleh SMPN 4 Pacitan
Juara 3 Lomba Tandu Darurat Pa diraih oleh SMPN 1 Kebonagung
Harapan 1 Lomba Tandu darurat Pa diraih oleh MTs Al-Anwar Tim A
Harapan 2 Lomba Tandu Darurat Pa diraih oleh MTs Al-Anwar Tim B
Juara 1 Lomba Tandu Darurat Pi diraih oleh SMPN 2 Bandar Tim B
Juara 2 Lomba Tandu Darurat Pi diraih oleh SMPN 2 Bandar Tim B
Juara 3 Lomba Tandu Darurat Pi diraih oleh SMPN 1 Kebonagung
Harapan 1 Lomba Tandu Darurat Pi diraih oleh SMPN 4 Pacitan
Harapan 2 Lomba Tandu Darurat Pi diraih oleh SMPN 2 Pacitan
Juara 1 Lomba Olimpiade Palang Merah diraih oleh SMPN 1 Pacitan
Juara 2 Lomba Olimpiade Palang Merah diraih oleh SMPN 1 Kebonagung
Juara 3 Lomba Olimpiade Palang Merah diraih oleh SMPN 1 Tegalombo
Harapan 1 Lomba Olimpiade Palang Merah diraih oleh MTs Al-Anwar Tim B
Harapan 2 Lomba Olimpiade Palang Merah diraih oleh SMP IT Ar-Rahmah
Juara 1 Lomba Flyer Remaja Sehat diraih oleh SMPN 1 Kebonagung
Juara 2 Lomba Flyer Remaja Sehat diraih oleh SMPN 1 Kebonagung
Juara 3 Lomba Flyer Remaja Sehat diraih oleh SMPN 1 Tegalombo
Harapan 1 Lomba Flyer Remaja Sehat diraih oleh SMPN 1 Pacitan
Harapan 2 Lomba Flyer Remaja Sehat diraih oleh SMPN 1 Pacitan

Dengan demikian nama-nama sekolah yang mendapatkan kejuaraan Lomba di acara Friendship Youth Red Cross Tahun 2024. Selamat bagi nama-nama sekolah yang telah mendapatkan juara dan tetap semangat untuk sekolah yang belum mendapat kejuaraan. Dan pastinya harapan kami PMR Wira Unit SMKN 3 Pacitan tetap bisa melaksanakan Lomba FYRC ini di tahun yang akan mendatangkan dengan acara yang lebih meriah lagi, dan tentunya dengan acara yang lebih baik lagi.

#Writter_Savira