BANGKIT MERAIH ASA BERSAMA PT LIEBRA PERMANA

BKK SMKN 3 Pacitan pada hari Senin, 20 Mei 2024, bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke 116, mengantarkan alumni SMKN 3 Pacitan jurusan Desain dan Produksi Busana bertolak menuju PT Liebra Permana Wonogiri untuk mulai bekerja di bidang garmen. Dari 11 orang alumni yang diterima PT Liebra Permana, kemarin baru 8 orang alumni yang diberangkatkan, sedangkan 3 orang alumni masih harus menunggu beberapa bulan sampai usia mereka genap 18 tahun dan diperbolehkan secara hukum untuk bekerja seperti rekan mereka yang lainnya.
Pelaksaanaan seleksi sudah diadakan sebelum mereka di nyatakan lulus dari sekolah dan mereka yang lolos seleksi diberangkatkan ke perusahaan hari Senin kemarin setelah mereka selesai melaksanakan acara pelepasan kelas XII tanggal 16 Mei 2024.

Para alumni terlihat sangat antusias karena sebentar lagi akan terjun didunia kerja yang sesuai dengan bidang keahliannya. Disisi lain mereka juga harus siap beradaptasi di lingkungan kerja baru yang tentunya berbeda dengan lingkungan sekolah mereka sebelumnya. Hal ini seperti apa yang dikatakan salah satu alumni yang akan bekerja di PT Liebra Permana, “Alhamdulillah senang rasanya, akan punya pengalaman di dunia kerja baru, ketemu orang baru dan dapat pengetahuan baru. Meski ini ada takutnya juga, karena belum pernah jauh dari keluarga sebelumnya” ungkap Wahyu Ernawati dengan intonasi yang optimis.

Tepat jam 10 pagi armada perusahaan PT Liebra Permana sudah datang di sekolah untuk menjemput alumni yang akan bekerja, satu jam berikutnya rombongan alumni dan tim BKK SMKN 3 Pacitan bersama-sama berangkat ke lokasi perusahaan di kabupaten Wonogiri. Sampai di perusahaan, para alumni diberi pengarahan oleh bapak Azis Andy Prabowo terkait hal-hal yang perlu mereka persiapkan saat masa pengenalan perusahaan. Setelah acara pengarahan selesai kemudian para alumni di antar ke tempat kost yang sudah dicarikan pihak perusahaan sebelumnya. Semoga para alumni yang bekerja di PT Liebra Permana selalu diberikan kesehatan dan kelancaran saat meniti karier serta mampu mewujudkan asa yang selalu mereka impikan.

#Writer_ SRI WULANDARI, S.Pd