FASHION RENDEZVOUZ 2 A BEAUTY IN THE DIVERSITY

Sabtu, 4 Mei 2024, SMKN 3 Pacitan mengadakan gelar karya fashion rendezvouz 2 yakni peragaan busana yang dibuat oleh siswa kelas XII Desain Produksi Busana sebagai tugas akhir mereka. Acara yang digelar pada hari Sabtu malam minggu di gasibu Pacitan, acara digelar dengan meriah. Semua penonton dapat melihat gelar karya tersebut secara gratis.

Acara tersebut disaksikan dengan penuh antusias, terutama para orang tua penonton yang diundang secara khusus untuk melihat karya siswa-siswa yang sedang ditampilkan. Selain fashion show, terdapat hiburan seperti tari dari siswa kelas X – XI, dan juga penampilan musik dari guru dan siswa SMKN 3 Pacitan.

Selain orang tua siswa, ada beberapa tokoh penting yang ada di Kabupaten Pacitan yang turut serta diundang, antara lain, Ketua Penggerak PKK Kab. Pacitan ibu Efi Surananingsih, Kepala dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kab. Pacitan bapak Turmudi, S. Sos, M. Si, dan beberapa undangan lain, perwakilan DUDI mitra SMKN 3 Pacitan, Ketua Ekraft Pacitan, Kepala sekolah terdekat, Kepala Sekolah SMKN 3 Pacitan selaku penyelenggara.

Busana yang ditampilkan memiliki beberapa tema, yakni Classic Elegant, Sporty Casual, dan Feminin Romantic, yang memiliki kelebihan tersendiri di setiap temanya. Menggunakan kain berupa songket dan kain batik untuk memberikan kesan etnik namun desain busana dibuat dengan dinamis menurut perkembangan trend saat ini.

Busana yang dikenakan oleh ibu-ibu guru Desain dan Produksi Busana juga tidak kalah menariknya, karena busana tersebut merupakan produk unggulan SMKN 3 Pacitan yang berupa batik tulis motif kletikhan dan gunung limo karya kompetensi keahlian Desain dan Produksi Busana Pacitan SMKN 3 Pacitan.

Saat acara berlangsung, setiap model dengan temanya tersendiri memasuki panggung, disusul dengan memperkenalkan para desainer nya sendiri. Desainer diberikan buket yang diserahkan oleh ibu Bupati Pacitan langsung.

Acara dibuka oleh Bapak kepala dinas pariwisata dan ditutup dengan tarian flash mob vokasi dipandu pelatih dan peserta tari SMKN 3 Pacitan yang diikuti oleh semua peserta.

#Writer_ ZAHWA SYIFA NAZIKHA