PENERIMAAN MAHASISWA PPL STKIP PGRI PACITAN DI SMKN 3 PACITAN

Penerimaan Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP)PGRI PACITAN DI SMKN 3 PACITAN 2023
Dengan antusias memulai Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) sebagai tahap penting dalam pendidikan mereka. Kegiatan PPL ini akan berlangsung selama satu bulan, dimulai pada tanggal 11 September dan berakhir pada tanggal 20 Oktober 2023.

Sebagai bagian dari upaya untuk memberikan pengalaman praktis dalam dunia pendidikan, SMK Negeri 3 Pacitan dengan tangan terbuka menerima mahasiswa dari STKIP PGRI Pacitan untuk menjalani PPL.

Acara penerimaan mahasiswa PPL dari STKIP PGRI Pacitan digelar di Ruang Guru
SMK Negeri 3 Pacitan dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala SMK Negeri 3 Pacitan, Aris Sunarno, sejumlah guru pamong, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari STKIP PGRI Pacitan, dan seluruh mahasiswa PPL yang akan melaksanakan tugas mereka di lingkungan SMK Negeri 3 Pacitan.

Sebelum memulai PPL, para mahasiswa PPL ini telah mengikuti Upacara Bendera pada hari Senin sebagai tanda perkenalan mereka dengan peserta didik SMK Negeri 3 Pacitan.

Kehadiran mereka disambut dengan hangat oleh sekolah dan diharapkan dapat membawa manfaat positif dalam proses belajar mengajar.

Acara penerimaan mahasiswa PPL berlangsung dengan penuh semangat dan keseriusan. Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Pacitan memberikan pengarahan yang penuh inspirasi kepada para mahasiswa PPL, dengan harapan bahwa mereka akan mampu berintegrasi dengan baik dalam kehidupan sekolah dan mengikuti semua kegiatan pembelajaran serta pembiasaan yang berlaku.

“Selain itu, kami juga merasa sangat senang bisa berkolaborasi dari dua instansi sekaligus yaitu dari STKIP PGRI PACITAN dan STAINU PACITAN yang sangat jarang dilaksanakan di sekolah lain.” Imbuhnya.

Kegiatan PPL ini akan berlangsung selama satu bulan penuh, dimulai dari tanggal 11 September hingga 20 November 2023. Jumlah mahasiswa yang terlibat dalam PPL di SMK Negeri 3 Pacitan sebanyak 12 orang.

Mereka terbagi menjadi empat program studi, yaitu 4 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 4 mahasiswa dari Program Studi Matematika dan 4 mahasiswa dari Program Studi Bahasa dan sastra Indonesia. Selama periode PPL mereka ini siap untuk berkontribusi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Negeri 3 Pacitan

#Writer_PPL II Kelompok 3 STKIP PGRI Pacitan