HALAL BIHALAL GURU KARYAWAN SMKN 3 PACITAN

Setelah satu bulan berpuasa ramadhan akhirnya tiba hari kemenangan idulfitri. Berbagai kegiatan ramadhan di sekolah dari pondok ramadhan, tarawih, bagi-bagi sodaqoh, takjil dan zakat fitrah telah dilalui. Agenda silaturahmi antar guru dan karyawan untuk saling memaafkan akhirnya juga bisa dilaksanakan pada hari minggu 30 April 2023. Sengaja memilih hari minggu agar tidak mengganggu proses KBM.

Kegiatan ini berlangsung dengan suasana kekeluargaan yang kental karena setiap warga sekolah membawa serta keluarga untuk saling bersilaturahmi. Nuansa kesederhanaan sangat dikedepankan mengingat kegiatan bersama ini dilakukan di luar sekolah dengan hidangan hasil kebun seperti ketela, kacang, pisang dan ubi. Rasa rindi antar anggota keluarga yang jarang bertemu karena kesibukan masing-masing akhirnya sedikit terobati dengan acara ini.

Halal bihalal kali ini dikemas berbeda dengan adanya talkshow tentang perjalanan smkn 3 pacitan. Banyak warga sekolah yang belum paham tentang sejarah berdirinya smkn 3 akhirnya jadi paham dengan pemaparan yang diberikan oleh para narasumber guru purna smkn 3 pacitan. Bapak sugeng, bapak joko, bapak heru memberikan gambaran sejarah lampau berdirinya sekolah. Beberapa audience yang hadir juga ikut menambahkan cerita yang semakin menghangatkan suasana. Acara inti ini dipandu langsung oleh bapak kepala sekolah ARIS SUNARNO, S. Pd, M. M dengan lugas dan akrab.
Akhir acara ditutup dengan bersalam salaman semoga dosa, salah, khilaf antar warga bisa melebur dalam suasana damai dan penuh kekeluargaan ini.
Taqoballohu minna waminkum taqoba yaa karim.. Selamat hari raya idulfitri 1444 h mohon maaf lahir dan bathin.

#writer_Firman S