KEGIATAN SOSIALISASI DAN REKRUITMEN SSB_SOTO SEDAP BOYOLALI

Di hari ke 2 siswa masuk sekolah tgl 03 mei 2023 sudah menunggu agenda dari BKK SMKN 3 PACITAN untuk penyaluran lulusan dan calaon tenaga kerja dari sekolah. Kali ini SSb_soto sedaap boyolali kembali datang ke sekolah untuk mencari siswa kelaa xii yg siap kerja dan berkarir di perusahaanya.
Soto adalah makanan asli indonesia yang terkenal enak, sehat dan murah. Selalu ada penikmat soto dimanapun di indonesia sehingga menginspirasi usaha ini hingga berkembang semakin besar nantinya. Dari pemaparan sosialisasi tersebut ternyata walaupun usaha warung soto tapi memiliki lebih dari 50 cabang outlet di seluruh indonesia. Jadi bukan hal yang aneh jika kebutuhan tenaga kerja mereka juga besar karena menurut informasi masih akan dibuka cabang_cabang lain berikutnya bahkan rencananya sampai ke luar negri.
Setelah pemaparan profil dan kondisi perusahaan akhirnya siswa yang hadir mengisi formulir lamaran pekerjaan. Perlu diketahui info kegiatan rekruitment ini sudah disebarkan sebelumnya melaui bkk smk se kabupaten pacitan., sehingga peserta yang hadir tidak hanya dari smkn 3 pacitan saja bahkan ada yang datang dari smk bandar sekitar 30km utara pacitan.
Proses walkin interview kemudian dilaksanakan kurang lebih satu jam secara personal untuk masing-masing pelamar. Hasil dari kegiatan ini akan diumumkan setelah seleksi data sekitar 2-3hari lagi. Semoga didapatkan hasil yang baik bagi siswa yang berani berusaha untuk mengikuti kegiatan ini dengan maksimal.

#writer_Firman S