TURNAMEN GATEBALL ANTAR GURU KOMUNITAS BELAJAR SMKN 3 PACITAN: AJANG PERSAHABATAN DAN KOMPETISI

Selasa, 11 Juni 2024
SMKN 3 Pacitan menggelar acara turnamen Gateball antar guru Komunitas Belajar (Kombel) yang berlangsung meriah pada hari ini. Acara ini diikuti oleh para guru dari berbagai bidang, termasuk Bimbingan Konseling (BK), DPB, TU, Matematika (MTK), Bahasa Inggris, Pendidikan Agama Islam (PAI), Kuliner, Bahasa Indonesia, Pendidikan Kewarganegaraan (PKN), Satpam, Teknik Audio Video (TAV), Teknik Sepeda Motor (TSM), Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS), Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP), dan Teknik Kendaraan Ringan (TKR).

Pembukaan resmi acara dimulai pukul 08.00 WIB oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Pacitan, Bapak Aris Sunarno, S.Pd., MM. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan harapannya agar turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antar guru.

Pertandingan babak penyisihan berlangsung seru di dua lapangan. Di Lapangan 1, TU mengalahkan DPB, MTK menang atas Bahasa Inggris, dan PAI unggul dari Kuliner. Sementara itu, di Lapangan 2, BK mendapatkan bye, memastikan satu tiket ke perempat final. Di pertandingan lainnya, Bahasa Indonesia mengalahkan PKN, Satpam mengalahkan TAV, IPAS menang atas TSM, dan TKR mengalahkan APHP.

Memasuki babak perempat final, suasana semakin memanas. Di Lapangan 1, BK berhasil mengalahkan TU, sedangkan MTK mengalahkan PAI. Di Lapangan 2, Bahasa Indonesia mengalahkan TAV, dan IPAS menang atas TKR.

Babak semifinal mempertemukan empat tim terbaik. Di Lapangan 1, BK bertanding ketat melawan MTK dan akhirnya memenangkan pertandingan. Di Lapangan 2, IPAS berhadapan dengan Bahasa Indonesia dan keluar sebagai pemenang setelah pertandingan yang sangat sengit.

Setelah istirahat dan adzan Dhuhur, babak final yang dinantikan akhirnya tiba. Juara bertahan, IPAS, berhadapan dengan BK. Pertandingan berlangsung luar biasa dengan kejar-kejaran poin. Pada akhirnya, IPAS berhasil mempertahankan gelarnya dengan kemenangan telak 20-13.

Hasil akhir turnamen Gateball antar Guru Komunitas Belajar (Kombel) SMKN 3 Pacitan adalah sebagai berikut:
– *Juara 1:* IPAS
– *Juara 2:* BK (Bimbingan Konseling)
– *Juara 3 bersama:* MTK (Matematika) dan Bahasa Indonesia

Selamat kepada para juara dan semua peserta yang telah berpartisipasi! Turnamen ini bukan hanya soal siapa yang menang, tetapi juga tentang semangat kebersamaan dan sportivitas yang telah ditunjukkan oleh seluruh peserta. Sampai jumpa di turnamen selanjutnya!

#Writer_ AlFaqir Niwang J.K.